Главная » Отзыв » Постановление пленума вс рф 51 от 27.12.2007

Постановление пленума верховного суда российской



При наличии к тому оснований они несут ответственность согласно части 4 статьи 34 ук рф как организаторы, подстрекатели либо пособники присвоения. Еслилицо подделало официальный документ,однако по не зависящим от негообстоятельствам фактически невоспользовалось этим документом,содеянное следует квалифицировать по как приготовление к мошенничеству, еслиобстоятельства дела свидетельствуюто том, что умыслом лица охватывалосьиспользование подделанного документадля совершения преступлений, предусмотренных втом случае, если лицо использовалоизготовленный им самим поддельныйдокумент в целях хищения чужого имуществапутем обмана или злоупотреблениядоверием, однако по не зависящим от негообстоятельствам не смогло изъятьимущество потерпевшего либо приобрестиправо на чужое имущество, содеянноеследует квалифицировать как совокупностьпреступлений, предусмотренных 7. Исходя из положений части 4 статьи 34 ук рф лица, не обладающие указанными признаками специального субъекта присвоения или растраты, но непосредственно участвовавшие в хищении имущества согласно предварительной договоренности с лицом, которому это имущество вверено, должны нести уголовную ответственность по статье 33 и статье 160 ук рф в качестве организаторов, подстрекателей или пособников.

Хищение вверенного имущества надлежит считать совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в преступлении участвовали два и более лица, отвечающие указанным признакам специального субъекта присвоения или растраты (например, руководитель организации, в чьем ведении находится похищаемое имущество, и работник, несущий по договору материальную ответственность за данное имущество), которые заранее договорились о совместном совершении преступления. Обман или злоупотребление доверием в целях получения незаконной выгоды имущественного характера может выражаться, например, в представлении лицом поддельных документов, освобождающих от уплаты установленных законодательством платежей (кроме указанных в статьях 194, 198 и 199 ук рф) или от платы за коммунальные услуги, в несанкционированном подключении к энергосетям, создающим возможность неучтенного потребления электроэнергии или эксплуатации в личных целях вверенного этому лицу транспорта. Право осуществлять деятельность,на занятие которой необходимо получениеспециального разрешения (лицензии),возникает с момента получения разрешения(лицензии) или в указанный в нем срок ипрекращается по истечении срока егодействия (если не предусмотрено иное),а также в случаях приостановления илианнулирования разрешения (лицензии)(пункт 3 статьи 49 гк рф). Постановление 12 пленума верховного суда украины от о судебной практике рассмотрения гражданских дел в апеляц.

Похожие посты:

Постановление n 51 пленума верховного суда русской федерации от г. В случае сбыта липового лотерейного билета либо получения по нему выигрыша содеянное следует квалифицировать как мошенничество. При отсутствии сведений о стоимости похищенного имущества его цена может быть установлена на основании заключения профессионалов.

Постановление пленума верховного суда рф от г. Общий порядок воззвания взыскания на имущество должника (часть 2) воззвание взыскания на имущество должника заключается в его аресте, изъятии и принудительной реализации. Экспортная лицензия образец

Предыдущая - верховный суд российской федерации

.апк рф, разъяснениями, изложенными в постановлении пленума высшего арбитражного суда русской федерации от 50 о примирении сторон в. Другие члены организованной группы привлекаются к ответственности за злодеяния, в подготовке либо совершении которых они участвовали (статья 35 ук рф). образец жалобы на адвоката в коллегию адвокатов

Постановление пленума верховного суда рф от года 51 о судебной практике по делам о мошенничестве. От мошенничества следует отличать причинение имущественного вреда методом обмана либо злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения (статья 165 ук рф). Указанныедействия охватываются,если в содеянном не содержится иныхквалифицирующих признаков, предусмотренныхэтой статьей.

В каждом определенном случае нужно с учетом всех событий дела установить, что лицо заранее не намеревалось исполнять свои обязательства. Судам следует учесть, что обозначенные событийа сами по для себя не могут предрешать выводы суда о виновности лица в совершении мошенничества. Федерального законао лицензировании отдельных видовдеятельности лицензирующими органамиявляются федеральные органы исполнительнойвласти, органы исполнительной властисубъектов русской федерации. Ппвс рф 51 от о внесении конфигураций в постановления. 80 ук рф поведения осужденного, его дела к учебе и труду, если он проходил. Вкаждом определенном случае нужно сучетом всех событий дела установить,что лицо заранее не намеревалосьисполнять свои обязательства.